北玦

渣写手,死忠全职厨,拉拉人,龙蛋,靴子的女朋友嘻嘻,阴阳师中沉迷,大小姐本命,吃我一发信香不!

满怀爱意接近你 05 周叶

  05

  H市嘉世工作室,食堂。

  叶修拿着谱子,专心致志的盯着,一边有一搭没一搭地吃着饭。

  苏沐橙不在他身边。c市有一场她和云秀等人的演唱会,因此她昨天就出发了,他现在一个人坐在那里吃着,倒也不怎么在意。叶修在嘉世的状态,向来是不在意这些东西的,他所在意的只有一个——新曲。

  然而一道声音响起了:

  “哟,这不是叶哥吗,怎么一个人坐在这?苏沐橙呢?哦……想起来了,她昨晚出发去演唱会了,现在只有叶哥一个人在。”

  叶修闻言,稍稍放下了谱子,看清了来人的脸,刘皓打完饭,正端着托盘从他这路过,此时停在了他这里,笑着看着他。

  “有事?”叶修平静地答道。

  “我就是好奇叶哥什么曲子看得这么入神。”刘皓笑。

  “《天ノ弱》,你想唱?”

  “哪敢哪敢,这首歌可是Nico圈那边的神曲之一,我还没到叶哥那水平,怎么敢唱?”

  这话的确听不出太多端倪,可叶修并非那种沉迷曲子制作丝毫不关心外界的人,相反,他还是一个极度敏锐的人。

  他不是没有察觉到刘皓话里收得非常好的嘲讽与恨意,但是叶修仍然十分的平静,完全不带任何异样情绪地答道:

  “的确是还不能唱这一首。”

  刘皓脸上笑容立刻一僵。

  “你昨天的新歌我听了。你的毛病还没有改掉,”叶修从口袋里摸出一支烟,点燃,袅袅地腾出一缕烟气,他就这么叼着烟,像往常一样的,单纯教导后辈的神情,“我早就跟你说过,想要把一首歌唱好,光有技巧是不够的,想要有人气想要出名,你的歌就必须能打动粉丝,打动粉丝,你自己本身情感都不够,何况使他们感动?你首先就要真正理解你要唱的歌,拥有了感情后,唱歌时一定要把感情充分的爆发出来,爆发出来也要有技巧,必须全身心地投入到曲子中去,情感随曲子的递进而增长,最后全部爆发才会拥有震撼人心的效果。”

  刘皓维持着笑:“是,叶哥说得是,我会改的。”

  不能爆发,叶秋现在才是夺下glory唱见三冠的第二年,虽然没有冠军在手了,但是叶秋的影响力还不容小觑,虽然现在嘉世……可是还不够,还不够自己完全的得罪叶秋。

  “叶哥自己吃,我那边还有人等我,就失陪了。”

  “啧……”

  叶修叹了口气,却是继续看他的谱子来。

  

  周泽楷等人上午九点准时到了轮回工作室,轮回招待他们很热情,甚至出动了他们的经理亲自来面试。

  果然这个世界是看颜值的……尤其是唱见这样的职业……

  他打量了一下轮回的环境和设备,不算很好,但也不差。的确只是一家普通的中流工作室。

  经理很热情地把他们带上了三十三层,轮回工作室在s市的一间大厦里,占据的是三十三层,不是特别的贵,又足够高,能够把唱见与下面隔绝,不易被发现,隐蔽起来。

  他们此时坐在轮回的大厅沙发上,和经理面对面畅聊着人生、梦想以及未来。

  周泽楷当然沉默在一边。

  要他唱歌可以,要他畅谈人生,还是跟个才见面的人,那就跟让蓝雨的喻文州唱黄少天的曲子一样,实在是太太太太残忍了。

  他安安静静地坐在沙发边缘那个位置,沉默地听。

  这种情况经历得多了,周泽楷也很习惯。

  不过让他不太适应的是:

  打从见到他们,经理虽然一直在和别人说话,但是目光却是时不时锁定他的,眼神灼热兴奋得好像在看他们轮回的未来……

  而且周泽楷有预感……虽然现在谈话好像和他半毛钱关系都没有,但是,不用江波涛说,经理也会想方设法的把话题引到自己身上来的……

  不出所料地,经理终于正式将目光盯向他,笑:

  “小周坐在一边一直没说过话,能将你的看法告诉我吗?”

  周泽楷轻声说道:“我做唱见,是为了见到一个人。”

  还是一如既往的话不怎么多,可这句话里却透出不能改变的坚定。

  经理愣了一下神,随即严肃了表情,问道:“我见过很多人,很多想做唱见或者已经做了唱见的人,就连现在g站上那些知名唱见都是,所有人都是说想出名或者热爱唱歌,为什么唯独你说是为了见到一个人?”

  周泽楷说:“因为想见。”

  经理被堵了一下,双手交叠在腿上,撑住下巴,目光一瞬间锐利:“倘若你只是为了见到一个人,那么我有完全的理由拒绝你的应聘。为了见到一个人来做唱见,这未免也太儿戏。我完全不能保证你会愿意为唱见事业一直做下去,所以,你如何能保证你会一直做下去?”

  周泽楷说:“一定。”

  他说:“因为,那个人热爱。”

  他热爱,就够了,因为他会爱他包括他所热爱的一切东西。

  经理说:“如果哪天你不喜欢那个人了,那又该怎么办?”

  周泽楷摇了摇头,忽然绽开一个微笑,最平静的语调,最坚定的话:

  “不会发生的。”

  经理震了震,说:“那么,这个人,她……是谁?”

  周泽楷说:“他是我爱了六年的人。”

  恍若三年前他看着h市湖畔边,一片梧桐叶悠悠落下。

  像是一只蝶悠悠地降落在了最深的心里。

  一叶落。

  天下知秋。

  

  交谈完了之后,当然还是要进入今天最重要的环节,他们今天来,主要的成败,还是会决定在这里——

  试唱。

  毕竟就算你长得再好看,唱歌却是魔音灌耳三日不绝,做唱见也是没有前途的。对方也只能看着你的颜,痛心疾首的感叹一下,他们会宁愿要一个歌唱好尽管难看的。

  有他们小修谱子后制成的伴奏交到了轮回的技术人员手里,拷到了录制室的设备上去。

  周泽楷安静地坐着等。

  他是最后一个去试唱的。

------

咳。下了小黑屋强制自己码完两千字……

被关小黑屋的痛苦……

现在可算出来了……我去玩阴阳师了嘿嘿

评论(7)
热度(27)

© 北玦 | Powered by LOFTER