洛北北(开学暂退圈)

我要爬墙!
一条咸鱼

《泡沫》【信香】01

咸了好久了……
决定给信香憋点粮……好久没产信香粮了……
这篇是未来设定,不是科幻未来。
军长信x人气歌手香设定。
情人节开始!

  1.
  
  他靠着吧台,一小口,一小口的喝着高脚杯里的烈酒,仿佛这样就不会喝醉。
  
  男人眼眸微微眯起,隔着琥珀般的酒液,睨着舞池里那些狂欢的男女。神色漫不经心,散发着与这里格格不入的气息。
  
  在这样战火纷飞的年代,也就只有这里,没有那些令人忧心的事。
  
  酒吧极好的音响震耳欲聋的播放着电子舞曲,他喝着酒,眼神也如酒液迷离。
  
  “你是海浪卷起了白色泡沫,吸引着深海之底的我……”
  
  “我拼尽一切想要紧握,终究化为雪白泡沫……”
  
  耳机里,那个女孩的歌声也清澈如海水,美丽如泡沫。
  
  今天……是情人节。
  
  为了祭奠坚持给情侣们举办婚礼的Valentine神父而创立的
Valentine's Day(情人节)。
  
  他忽然轻笑了一声,声音低醇,如极品葡萄酒:“呵……情人节么……”
  
  他微微闭起眼睛,一幕幕忽然都在眼前闪过……
  
  “老板!给我来一瓶最烈的酒!越烈越好!”
  
  耳边忽然有清脆的女声响起,声调偏高,音色清澈,是属于少女的声音。
  
  他立即睁开眼睛。
  
  旁边,正坐着一个女孩,柔顺的黑色长发用绿色的缎带绑起,穿着一件jk裙子,一双湛蓝眼眸如深海里的曙光,女孩容颜清丽,透着一种独属于少女的高傲和明丽。
  
  他忽然低低笑了一声:
  
  “呵……”
  
  女孩听到了他的笑声,有些恼怒的望过来:“你笑什么!”
  
  那双如日光下照耀的海洋般的眸子带了微微恼意看来,她一张小脸上不显得威严,更显得可爱,叫人忍不住想更加的欺负她一番。
  
  他声音低沉又磁性,撩得人心里也痒痒的:“还没成年,喝什么烈酒。”
  
  不等她答,兀自扬声道:“服务员,不必听她的,上果酒给她即可。”
  
  孙尚香生气的瞪着一双湿润蓝眸:“本小姐喝什么酒要你管?我偏不听你们的管教!”
  
  听听这口气,多半是和家人吵架了跑了出来。
  
  她顿了顿,恼怒道:“还有!你才未成年!本小姐20岁了!”
  
  他轻笑,笑声妖娆如春夜雾气。低头,一双黑曜石般的眸子凝视着她清澈的蓝眸,她不自在,扭头想躲开,他却低低地开口了,声音带笑:“孙大小姐这半夜出现在酒吧,还喝烈酒,是不怕醉了自己的前途毁在今夜吗?”
  
  她立时大惊:“你认出我来了?”
  
  他懒懒的半撑着头靠在吧台上,笑道:“孙小姐可是人气偶像,不遮掩下就出来,想不认识都难吧?”
  
  虽然日常打扮的她和舞台上那个人鱼歌姬孙尚香相差很远,可是,足够他认出她来了……
  
  孙尚香这才反应过来,自己居然没戴墨迹没戴口罩也没戴帽子的就出门来了,而酒吧是鱼龙混杂之地,要不是她现在和荧幕上有些差距,被认出来了还真不好说……
  
  况且她若是喝烈酒,醉死在这里的话……
  
  后果真的会很严重……
  
  孙尚香上上下下摸了一番,没沮丧的发现她身上没有那些东西,眼前却伸来了一只修长干净的手,骨节分明,平摊在她眼前,掌中是一副黑框眼镜。
  
  她别扭的在心里挣扎了一会,最终不情不愿的接受了他的好意,拿来戴上,瞬间就遮掉了大半张脸。
  
  她戴上后没有任何不适——这是一副平光眼镜。
  
  哪有人随身带平光眼镜的?
  
  这时那个人低低笑了一声,声音慵懒迷人:“怎么?和家人吵架了跑出来了?”
  
  不提还好,一提,伤心委屈全都重新涌了上来,她红着眼眶气鼓鼓地说了一句“要你管”就扭过头去,拼命忍住不哭。
  
  他却饶有兴致的看着她,道:“我和你哥哥认识 或许可以帮你。要不要考虑求求我帮一下你?”
  
  “不要!”她拒绝得斩钉截铁,天下没有白白的好事,这家伙一看就不是什么好人,索要的代价肯定也过分,她宁可靠自己,也不要靠来历不明的人的帮助。
  
  他笑意愈发深了:“哦?拒绝得这么干脆?真的不多多考虑考虑吗?”他低头凑近她耳边,呼吸带着烈酒的醇香,犹如蛊惑人心的恶魔,“你要知道,除了我,就没人能帮你逼婚这事情了喔……”
  
  孙尚香拼命忍住要漫上来的红晕,咳了咳,冷冷道:“代价呢?”
  
  酒香愈发愈浓重,他低低笑着:“麻烦孙小姐照顾了……”
  
  搁在她肩上的头沉沉压在她身上,那人呼吸平稳,带着酒香。
  
  ——这家伙醉了。

评论(12)
热度(24)