北玦

渣写手,死忠全职厨,拉拉人,龙蛋,靴子的女朋友嘻嘻,阴阳师中沉迷,大小姐本命,吃我一发信香不!

满怀爱意接近你 周叶 01

ooc见谅

主周叶副喻黄,也有可能是什么cp都有奸情的……

含私设,嗯……在我的理解里小周应该也是个正常人有情感有思想只是不擅长沟通而已。

唱见设定,很多原型还是取自现实生活中,不知道把现实生活中的歌写进来算不算侵权orz原型有取自我唯一的三次男神shuzu

标题取自love live九老婆的一首歌√

不多说了,开始更文

01


  叶修唱完最后一句,静静地听着伴奏在耳机里彻底流淌完毕,才摘下了耳机,望向了隔着玻璃的操作室的人,监制人点了点头示意录制结束,他便把耳机放好,打开门出去了。

  “叶哥不愧是叶哥那,一天之内就结束了录制过程。”监制人笑道。

叶修却没有马上答他的话,而是握拳掩口,低低咳嗽了几声,顺手端起台上准备好了的矿泉水,拧开瓶盖,喝了水之后,才答道:“声音还是太糟糕了。”

他的声线中透着沙哑,即使喝了水润了喉也无济于事。

监制人笑:“没关系,这次我们临时把曲子改了,《masked bitch》本身就适合沙哑的声音来唱,不会有人听出来的。”

叶修笑了笑:“呵呵。”低头继续看桌上的东西。

上面摆着一个托盘,托盘里摆着润喉糖、感冒药,还有一杯温水,刚刚的矿泉水也是从里面拿的。上面贴着一张便利贴。

“按时吃药,别抽烟。——苏沐橙”

叶修笑着摇了摇头,无奈的感叹道:“感冒真是不舒服啊。”

这次重感冒来得猝不及防又快,扁桃体发炎,严重的影响了他的嗓子,这对于一个唱见来讲是极其重要的。本该好好休息暂停录制把嗓子养回来,但还是按照一直以来的习惯完成半个月一首。只是把曲子改成了《masked bitch》。

叶修对这些倒还是比较淡然,但是……不能吸烟……

监制人看着叶修开始吞药丸,心里想着一些东西。

其实叶秋是不应该录的……即使是叶秋坚持要录,嘉世也应该阻止他,勒令他保护好嗓子……但这次嘉世根本没有阻止……

算了,想那么多干嘛……反正他是嘉世雇佣的,没有义务在没公司的要求下去让叶秋不唱。

没必要为了叶秋而得罪别的人……

“什么时候发?”他问道。

“现在吧。”叶修将温水连同药丸一同饮下,说。


s市j大图书馆。

周泽楷戴上了耳机,取出包里的复习资料,按下播放键,一叶之秋的歌声在耳机里流淌,他便就着音乐,开始复习。

他是特意选了一个极其偏僻的地方坐着的,空调冷气几乎都吹不到。s市6月晴日下午的阳光透过玻璃窗,跳跃在男孩翻动的书页和执着执笔的手指间,他的侧颜显得更加的沉静而精致,即使6月浮躁的高温也不能侵入这沉静。

不多时,这个偏僻处的位置陆陆续续的都坐满了。

基本上都是女生。

她们当然不是因为图书馆其他座位都满了而来这里的,事实上j大图书馆人还不到拥挤的地步,她们也当然不是为了来复习功课的。

没错——就是来偷窥男神的。

周泽楷看了很久的资料后,终于停止看书了,女生们慌忙收回火热注视的目光,迅速切换状态假装在认真看书。

然而周泽楷却没看她们,只是拿起了手机看了一下——他手机屏幕亮了,有消息推送。

G站首页里,一叶之秋又发布新曲了,一首日文歌。《Masked bitCH》。

周泽楷微微笑了一下,完全没有意识到这一笑闪瞎了专为他来的围观小迷妹们,他修长的指尖轻触屏幕,界面切换,耳机里的声音也立刻切换。

一叶之秋唱这种歌声音十分惑人,而这首歌简直有毒,嗓音低沉沙哑,色气而自带电音,周泽楷闭上眼睛,又睁开,手机界面上已是大批的弹幕,比如说“一叶落而知天下秋”“承包叶神”“好听炸了”等等。周泽楷沉吟片刻,却输上了一句格格不入的话:

“叶神的声音有一点不对……”

他这条白色的普通滚动弹幕立刻就淹没在了弹幕大军里,没有人注意到,更没有人回复他。周泽楷也就没有在发什么,只是开了循环模式,把手机放下,继续一边听歌一边复习功课。

然而旁边的围观迷妹中终于还是有一个胆子大一些的女生终于鼓起勇气了,她起身在万众注视下缓缓朝周泽楷走去。表情郑重而又有些脸红。

周泽楷原本在低下头认真复习,倏然就看见视线里多出了一只手,手上拿着一枚信封,他抬起头来,看见这个长得还很漂亮的女孩子红着脸,紧张的盯着他。

他回忆了一下,勉强记起来这个是哲学系那边的系花。

女孩红着脸说道:“那个……请收下……”

周泽楷思考了很久的措辞,好看的脸上也浮出了淡淡的红晕,他不是善于言辞的人,尽量礼貌但还是干巴巴地道:“嗯……对不起……”

眼光掠过四周,他发觉这里已经坐满了女生,实在是令人难以静下心来复习。

周泽楷无奈且有点悲怆的想:他还是回宿舍复习算了……

起身收拾东西离开,有几个女生小声地讨论着:

“真的好难搞啊。”

“可不是,别人的校草虽然不如周学长好看,但人家泡系花校花……周学长不泡还挺好的,可那他也就是个木头吧!系花校花通通都搞不定他,他到底喜欢什么样的人啊?”

“该不会……他喜欢的是……男的吧?”

然而周泽楷却没有听见,他只是在继续刚刚的想法:

叶神的嗓子好像是受伤了。

评论(6)
热度(19)

© 北玦 | Powered by LOFTER