北玦

渣写手,死忠全职厨,拉拉人,龙蛋,靴子的女朋友嘻嘻,阴阳师中沉迷,大小姐本命,吃我一发信香不!

满怀爱意接近你! 03 周叶

巨短小,主要是要修手稿情节,之后补。

另外,0529叶修生日快乐!


03

S市j大食堂。

江波涛盯着面前这个吃饭都能走神的校草大人,无声的叹了口气。讲真心话,j大的伙食真的不差,可是,周泽楷面前的饭菜基本等同于没有动,并且,校草大人现在正手执着筷子,夹着一块糖醋排骨,愣愣的走神。

最终,排骨撑不住了,终于还是从筷子上滑落下来,滚落到了地上,立刻在周泽楷的衬衫上留下了一道鲜明的酱色印记。

周泽楷终于回神了,连忙手忙脚乱地抖落这块排骨,排骨是弄掉了,但是油印就弄不掉了。

周泽楷看着衣服上鲜明的印记欲哭无泪。

简直呆萌死了……

江波涛默默地想。

但是这样下去也不能忍了吧,自从他中午提及了要做唱见这个事情后,周泽楷整个下午就都不在状态了。

他观察了周泽楷下午的考试,他第一次看见周泽楷做完之后没有检查,就愣愣地撑着下巴发呆了半个小时。下考后,周泽楷和魂一样的飘出了考场,路上碰见了几个姿色平平地十分有勇气地来递情书的女生,由于在深度发呆,江波涛还没来得及阻止周泽楷就发呆中顺手收下了并且眼神都没停留脚步都没停顿的走远了。女生们纷纷激动得红了脸,简直要热泪盈眶,而校花系花则捧着镜子悲痛欲绝:我哪里比不过那几个女生了?江波涛只想吐血:那只是周泽楷在走神而已……

殊不知周泽楷回到寝室后回过神来,对自己怀里怎么有一堆信封十分不解,拆开看了一眼之后也红了脸,想要丢掉但又觉得不妥,是以全部转赠给了室友,孙翔杜明方明华吕泊远读这些读得那叫一个津津有味,然后……还是丢进了垃圾桶。

江波涛决定他要做些什么。

“小周,你很想当唱见吧?”

周泽楷茫然的抬起了头:“嗯?”

“是……可以见到叶秋的?”

江波涛笑:“是的,只要你足够出名的话,说不定还能和叶秋合唱。”

周泽楷说:“你说……合唱……《却邪》还是?”

江波涛望天:原来你已经想得这么远了么……

吐槽归吐槽,作为周泽楷的好友兼翻译机,江波涛是很了解周泽楷的,包括他深深的知道周泽楷对于叶秋是有怎样的感情。

他也相信面前这个人绝对会有出名的实力,先不论那张脸,周泽楷的声音也是很好听的,清澈而又偏低沉的声音,用圈内语言来说是可以苏死人的。虽然他是一个不爱说话的人,可以说简直是话废,但是,唱歌和说话是两回事对吧,唱歌又不需要他喋喋不休做演讲。

江波涛决定先转移话题:

“你上次买的感冒药寄出去了吗?”

周泽楷答:“当天寄的。”

顿了顿又答:“可是……万一……寄不到?”

江波涛帮他推测:“我认为是收到了,你看,没有退回来,说明地址还是正确的,而且也已经成功地寄到了。我帮你找到的独门地址你还不信吗?”

周泽楷依旧不放心:“那……看……”

江波涛立刻懂了这句依旧没头没脑的周式语言。“那他也不一定看”的意思,只是答道:“叶秋一定会看的。因为这个地址只有你能寄到。”

先不管这些了,江波涛问道:“明天就开始正式放暑假了,什么时候开始做准备?”

“现在。”

——一个十分草率的生贺番外——

几年后。

君莫笑的0529生日放送时,叶修照例半个小时的直播唱歌。

但是这一次出现了另一个人。

弹幕纷纷在刷“握草小周小周”“泽楷男神与叶神同框幸福到炸”“只有我注意到了小周出现在叶神的生放里充满了我们未曾知道的疑点么”“前面的别走,你说的好有道理”“是不是同居啊”“握草我怎么粉了”“这是狗粮?”“天呐叶神终于嫁出去了”“胡说叶神最攻”“不管怎么说我们叶神就放心的交给小周你了”“叶神请你一定要好好照顾我们小周”

周泽楷没有想到,几年前,自己还是像他们一样只能隔着屏幕触碰叶修脸,而如今,他已经可以成为首个出现在叶修生日放送里的人了。

叶修自然注意到了这些弹幕的内容。

但是他对于他们关系的暴露完全没有丝毫的担心。为什么要担心呢。

“考不考虑给我唱个生日快乐歌?”叶修笑道。

周泽楷还是有些与生俱来的腼腆,他不太自然的轻轻咳了咳,便轻声唱了起来。

“握草好苏好苏”“握草小周好温柔”“叶神快亲上去”

一曲唱完,周泽楷忽然紧紧地盯着摄像头,认真的说:“我一定,会好好照顾他的。”

祝你生日快乐,从我这一路泥泞终于跨越屏幕抵达你的身边与你一同歌唱。

祝你生日快乐,愿你十年荣光加冕为王,荣耀永不散场。

祝你生日快乐,不管怎么样我都始终喜欢你,无论是一叶之秋还是君莫笑,无论是假名叶秋还是真名叶修。

评论(4)
热度(23)

© 北玦 | Powered by LOFTER