北玦

渣写手,死忠全职厨,拉拉人,龙蛋,靴子的女朋友嘻嘻,阴阳师中沉迷,大小姐本命,吃我一发信香不!

满怀爱意接近你 04 周叶

越写越有往江周方向发展的错觉……
我不吃江周啊混蛋╭(°A°`)╮

    最后,做唱见的实际上不止他们两个,整个寝室的人都来了。
    在网上搜索许久之后,终于找到一家唱见工作室,轮回公司,只不过不是很有名,毕竟没有王牌的人气唱见。
  他们还是比较满意的,因为在s市本地,离学校近,而且名下唱见水平较中下游,正适合他们这么多人的加入,那些豪门工作室的门槛高,而且进不了这么多人除非他们脑子进水把他们本来的好好的唱见都换掉。而且就算单独进去了,他的资源也未必会着重你这么个新人,毕竟还有旗下王牌唱见要培养,要捧。因此说,还是轮回工作室最合适。
  他们联系了轮回,轮回要求他们发资料过去,大家不是很懂,按照简历发了过去,江波涛说必须要把照片附过去,尤其是小周的绝不能落下。果不其然,轮回立刻要求视频,除了周泽楷以外,大家都纷纷整好外表,周泽楷依旧带着点没睡醒,江波涛让他去洗了把脸,梳下头发就差不多了。毕竟脸好怎么样都好看这是个他们无法否认的事实。
  要视频是防止他们p图不是真实容貌,视频过来,轮回来联系他们的妹子就震惊了。
  ……完美进入面试环节。
  轮回给他们三天时间,然后到轮回试唱一首歌,如果具备改编的能力的话,改一点让他们看看能力就好。
  关掉视频联系后,作为高中老同学的江波涛立刻把周泽楷的老底给卖了,周泽楷小时候学过钢琴,考到七级后因为学业问题放弃了。应该是具备改曲子的能力。
  周泽楷在起哄中万分不好意思的接了这个艰巨的任务。他对自己改曲子这一方面是没很大信心的,毕竟很多时候会弹不代表会创作,才七级的水平还不算钢琴精通,而且自己也有好久好久没有正式练了。自己真的改得了吗?他不太确定。
  但是周泽楷还是接下了这个任务,的确,拥有改编曲子的能力,会更被看重,他……他是想出名的,因为……达到足够的水平,就可能可以和叶秋合作,可能还可以见到他。
  于是他思考了一天,熬夜到凌晨三点,终于黑着眼眶推醒了浅眠的江波涛,交了六首改动的曲子。他跟江波涛说想让大家评价一下,不好他再改。江波涛看着他的黑眼圈,以你又不是不知道他们有起床气还有你有黑眼眶就丑掉了为由,赶周泽楷去睡觉了。
  次日起来,周泽楷果然就醒不过来了,毕竟实在是太累了。众人围观欣赏了一下校草的睡颜后,还是没有叫醒他,并且受到了来自良心的谴责。他们昨天基本上是让周泽楷一个人改了一天,虽然周泽楷没什么意见很欣然的接受了,但是良心过不去,于是纷纷表示下次一定会帮泽楷一起改,不能这么累着他。
  周泽楷第一次修曲,虽然过程中经历很多一闪而逝抓不住的灵感,抓住的灵感却废了一个又一个,看上去没有自信极了,但大家看了下后,试着哼出来,效果果然是很不错的。
  直到十一点,周泽楷终于睡醒了。
  他作息都很规律,极其难得这么晚起,周泽楷在床上坐了一会后,稍微回过一点神来,看见一堆人正围在电脑旁边做些什么,中间是杜明在操作。
  周泽楷刚睡醒的头脑还不是很清醒,不知道他们在干什么,就魂一样飘过去看了一下。
  那是一个程序的界面。
  周泽楷想了想,终于想起来这是什么。
  杜明曾经忽然对程序编音乐十分的感兴趣,就疯狂研究了一下。但是兴趣毕竟是兴趣,杜明当年也是三分钟热度,很快就没有做下去了,现在他还记得怎么做吗?
  周泽楷探过头去看。
  “哎,泽楷你醒了啊?”
  “……嗯。”
  江波涛转身出去提了个袋子进来,给周泽楷:“给你买的早饭,你肯定很饿吧?”
  周泽楷点了点头,他知道江波涛看得懂自己没说的谢意,就接过去一边吃一边继续围观。
  杜明果然不是很记得怎么做,现在正一边翻着手机网页,根据指导来做。
  音效不是那么好做的,要找到完全符合意境配的乐器声音是没那么简单的,要组合起来更是没那么简单。杜明尝试了各种不一样的乐器音效,都被否决掉了。
  最后也是折腾了一天,以还是不太完美的改动后伴奏结束了。
  第三天便是练习唱歌。
  周泽楷给自己选的是首日语歌《さくら ~あなたに出会えてよかった~》,中文译名为《樱花樱花想见你》。
  这首歌很容易唱,歌词有很多日语中的常用语句,但是还是有些需要练习,一定要咬字清晰。
  他唱是的确会唱的,调没跑,不过吐词不是太清晰,因为日语他不太熟。
  江波涛打趣他:“你怎么选了这首歌呢?叶秋又没有唱哎。”
  周泽楷笑了笑说:“但也和他有关。”
  江波涛不太理解,死忠叶粉的周泽楷给他耳濡目染过所有和叶秋有关的事情,搞得他也像个死忠叶粉一样知道叶秋的所有事情。周泽楷唱歌基本只唱叶秋唱过的歌,但这首樱花樱花想见你叶秋是决定没有唱过的。
  周泽楷说:“高三暑假……”
  江波涛想起来了,周泽楷当年高三毕业那一年的暑假,是去了h市的,但当然见不到叶秋。

评论(2)
热度(19)

© 北玦 | Powered by LOFTER